Материально-техническое обеспечение

Помещения: групповые комнаты - 6,спальни-2,музыкальный зал, кабинет учителя-логопеда,методический кабинет, медицинский кабинет,процедурный кабинет.

Участки: игровые площадки групп-6,спортивная площадка,опытный участок,огород,цветники, теплица.

 В МБДОУ создана библиотека,насчитывающая около 1 тыс. экземпляров книг,видеотека по ознакомлению детей с рукотворным, природным, окружающим миром. Музыкальная фонотека детского сада

насчитывает несколько сот музыкальных произведений классической, народной музыки, детских песенок.

Развитию двигательных способностей детей, способствует оборудование,сосредоточенное в музыкальном зале и групповых помещениях. разнообразные тренажеры, все виды мячей,оборудование для спортивных игр.

Одним из эффективных способов организации продуктивной деятельности педагогов является компьютеризация педагогического процесса.Также во всех группах имеются телевизоры, что позволяет педагогам создавать проект совместно с детьми .

Медицинское обслуживание осуществляется по договору с поликлиникой ДГБ № 10.

Материально-техническое обеспечение

(наличие помещений, в которых осуществляется реализация основной общеобразовательной программы дошкольного образования, их здоровое и безопасное состояние)

Здание (помещения) и участок МБДОУ, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Ресурсная база (по справке о балансовой стоимости движимого и недвижимого имущества МБДОУ

Наименование

Балансовая

стоимость (руб.)

Здание

000000

Машины и оборудование

000000

Производственный и хозяйственный инвентарь

00000

Итого:

00000

Общая площадь территории

 6705 кв.м.   

Общая площадь участка

 6705 кв.м.

Общая полезная площадь здания

 854 кв.м.

Полезная площадь на одного воспитанника

 

Набор и площади образовательных помещений, их состояние   и оборудование

наименование

 

групповые

помещения

 

залы

Кабинеты,

другие помещения

Методи-

ческий

кабинет

 

количество

6

1-музыкальный

 учителя – логопеда;

1

площадь

кв.м

 

 

 

отделка и оборудование

соответствует требованиям СанПиН и пожарной безопасности

 

Охрана жизни и здоровья детей и работников МБДОУ, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Инструкции по охране труда работников

Инструкции по правилам безопасности

Утверждены в 2013 г.

Утверждены в 2013 г.

 

Учебно-материальное обеспечение

(количество и качество оборудования и оснащения помещений твердым и мягким инвентарем, дидактическими материалами необходимых для реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования)

 

Оборудование и оснащение МБДОУ, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Пожарная сигнализация

 

Договор на техническое обслуживание системы пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре в МБДОУ

Тревожная кнопка

 

Наличие технических средств обучения (ТСО) МБДОУ, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Всего в МАДОУ

 

Оснащение и оборудование кабинетов (медицинского, методического, учителя - логопеда ),  музыкального зала

Групповые помещения

Количество групповых комнат – 6

Количество спальных комнат – 2

Количество туалетных и умывальных комнат – 6/6

Хозяйственные помещения

Пищеблок

Прачечная

Склад сухих продуктов

Овощной склад

Оборудование физкультурного и музыкального залов

Физкультурно-спортивное оборудование:

- спортивные комплексы (лесенки, турник и др.), мешочки набивные; флажки; доска ребристая;

-  обручи; гимнастическая стенка; кегли;   дуги для подлезания;

- мячи для фитбола, баскетбола, резиновые, пластмассовые, набивные, массажные;

- пластмассовые: кубики, гантели, шары; гимнастические палки, 

- модули; кольцеброс; веревки, косички, ленты; секундомер, силомер;

- ларь, стеллажи, корзины, шкаф для   оборудования и др.;

- нестандартное физкультурное оборудование.

Оснащение музыкального зала:

- пианино, синтезатор, баян, гитара, балалайка, мультимедиа, телевизор –

с диагональю экрана 110 см., аудио и видео аппаратура, музыкальные центры, цветомузыка и др.;

- детские музыкальные инструменты:  аккордеон, бубен, барабан, гусли, бубенцы, румбы, ложки деревянные, колокольчики, маракасы, металлофоны, гармошки, ксилофоны, треугольник, погремушки и др., детские народные инструменты – свистульки, трещётки, шумелки;

- атрибуты к праздникам и развлечениям, играм и хороводам;

- дидактические игры и пособия; сюжетные игрушки; ширмы;

- оформление к праздникам и развлечениям;

- шкаф - купе; стулья, детские стульчики, столы, письменный стол и др.

Оборудование логопункта

- шкафы для пособий; стол письменный; стул взрослый;

- столы детские; стульчики детские; настенные зеркала и светильник;

- зеркало для индивидуальной работы; навесная доска;

- дидактические материалы

 

                                                      

Оборудование медицинского кабинета

- стол; стулья; стульчики детские;

- ростомер; весы;

- шкаф для документов; средств неотложной помощи

- стеллаж для хранения индивидуальных медицинских карт детей

- компьютер

Оборудование методического кабинета

-Набор корпусной мебели для кабинета; столы; стулья;

- компьютерный стол; письменные столы 

- стенды для педагогов;

Оборудование кабинета завхоза

- компьютерный стол; письменный стол; стулья; шкафы

- оргтехника;

- шкаф для одежды

 

 

 Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

 

Организация питания и медицинского обслуживания

ВОЗРАСТНЫЕ ОБЪЕМЫ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Наименование блюда

Вес (масса),г

1-3 года

3-7 лет

Завтрак

Каша, овощное блюдо

120-200

200-250

Яичное блюдо

40-80

80-100

Творожное блюдо

70-120

120-150

Мясное, рыбное блюдо

50-70

70-80

Салат овощной

30-45

60

Напиток (какао, чай, молоко и т.п.)

150-180

180-200

Обед

Салат, закуска

30-45

60

Первое блюдо

150-200

250

Блюдо из мяса, рыбы, птицы

50-70

70-80

Гарнир

100-150

150-180

Третье блюдо (напиток)

150-180

180-200

Полдник

Кефир, молок

150-180

180-200

Булочка, выпечка (печенье, вафли)

50-70

70-80

Блюдо из творога, круп, овощей

80-150

150-180

Свежи фрукты

40-75

75-100

Ужин

Овощное блюдо, каша

120-200

200-250

Творожное блюдо

70-120

120-150

Напиток

150-180

180-200

Свежие фрукты

40-75

75-100

Хлеб на весь день:

 

 

пшеничный

50-70

110

ржаной

20-30

60

 

 

 
 

Охрана здоровья воспитанников ДОУ.

 

   Создание условий для сохранения и укрепления здоровья детей Большое внимание в детском саду уделяется созданию условий для сохранения и укрепления здоровья воспитанников. Деятельность по сохранению и укреплению здоровья воспитанников осуществляется с учётом индивидуальных особенностей детей; путём оптимизации режима дня (все виды режима разработаны на основе требований СанПиН); осуществления профилактических мероприятий; контроля за физическим и психическим состоянием детей; проведений закаливающих процедур; обеспечения условий для успешной адаптации ребёнка к детскому саду; формирование у детей и родителей мотивации к здоровому образу жизни.

    В течение года варьируется физическая нагрузка в соответствии с индивидуальными особенностями ребенка, проходит работа над увеличением моторной плотности занятий. Используются вариативные режимы дня, разнообразные программы и методики. Особое место уделяется повышению двигательной активности каждого ребенка в течение всего дня. Детям предоставляются оптимальные условия для увеличения двигательной активности в режиме дня: третий час физкультуры (на улице), в свободном доступе для детей находятся физкультурные уголки, гимнастическое оборудование, организуются в большом количестве подвижные игры, физкультминутки.

    Широко используются корригирующие гимнастические, спортивные игры и соревнования, общие сезонные и народные праздники.   Сотрудничество воспитателя по физической культуре, воспитателей и медицинского персонала позволяет добиваться хороших результатов по оздоровлению и укреплению здоровья воспитанников, о чем свидетельствует устойчивое снижение уровня заболеваемости детей и повышение двигательной активности.

Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

 

Приложение N 11

к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Мясо и мясопродукты:

- говядина I категории,

- телятина,

- нежирные сорта свинины и баранины;

- мясо птицы охлажденное (курица, индейка),

- мясо кролика,

- сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1 - 2 раза в неделю - после тепловой обработки;

- субпродукты говяжьи (печень, язык).

 

Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты.

 

Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.

 

Молоко и молочные продукты:

- молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное;

- сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;

- творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150 °T - после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;

- сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста);

- сметана (10%, 15% жирности) - после термической обработки;

- кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;

- сливки (10% жирности);

- мороженое (молочное, сливочное)

 

Пищевые жиры:

- сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);

- растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое - только рафинированное; рапсовое, оливковое) - в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;

- маргарин ограниченно для выпечки.

 

Кондитерские изделия:

- зефир, пастила, мармелад;

- шоколад и шоколадные конфеты - не чаще одного раза в неделю;

- галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);

- пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);

- джемы, варенье, повидло, мед - промышленного выпуска.

 

Овощи:

- овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат-пюре;

- овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.

 

Фрукты:

- яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);

- цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) - с учетом индивидуальной переносимости;

- тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) - с учетом индивидуальной переносимости;

- сухофрукты.

 

Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.

 

Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.

 

Соки и напитки:

- натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);

- напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;

- витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;

- кофе (суррогатный), какао, чай.

 

Консервы:

- говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд);

- лосось, сайра (для приготовления супов);

- компоты, фрукты дольками;

- баклажанная и кабачковая икра для детского питания;

- зеленый горошек;

- кукуруза сахарная;

- фасоль стручковая консервированная;

- томаты и огурцы соленые.

 

Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.

 

Соль поваренная йодированная - в эндемичных по содержанию йода районах.

 

 
 

Пищевые продукты, которые на допускается использовать в питании детей

 

Приложение N 9

к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Мясо и мясопродукты:

- мясо диких животных;

- коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

- мясо третьей и четвертой категории;

- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

- кровяные и ливерные колбасы;

- непотрошеная птица;

- мясо водоплавающих птиц.

 

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;

- блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

 

Консервы:

- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

 

Пищевые жиры:

- кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;

- сливочное масло жирностью ниже 72%;

- жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

 

Молоко и молочные продукты:

- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,

- молоко, не прошедшее пастеризацию;

- молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;

- мороженое;

- творог из непастеризованного молока;

- фляжная сметана без термической обработки;

- простокваша "самоквас";

 

Яйца:

- яйца водоплавающих птиц;

- яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой";

- яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

 

Кондитерские изделия:

- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

 

Прочие продукты и блюда:

- любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

- первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

- крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

- грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;

- квас, газированные напитки;

- уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;

- маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;

- кофе натуральный;

- ядра абрикосовой косточки, арахиса;

- карамель, в том числе леденцовая;

- продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Личный кабинет

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Объявления

План по подготовке к комплектованию МДОО Кировского района на 2017/2018 учебный год


Предлагаем вам ознакомится с Распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного об


Пресс-релиз


наверх